霧勢力 / 霧勢力 / 生活不易,我們怎樣才能活得開心?

分享

   

【sf集運】生活不易,我們怎樣才能活得開心?

2021-07-06  霧勢力

對於我們平凡的普通人,為了夢想和好一點的生活而努力掙扎,想要天天開心,幾乎不可能。但我們可以通過一些辦法,努力減少自己的不開心。

1、認清本質,不糾結無意義的事。

正常情況下,極少有人會糾結死亡,因為對於必然無法改變的結果來説,那樣毫無意義。同理,生活中還有很多不可改變的本質,對於這些方面的抱怨、憤怒,也同樣毫無意義。

2、節制慾望,保持拼搏動力。

慾望是把雙刃劍,可以促使人奮進,也可以讓人墮落。經常看到這種説法,慾望滿足前是痛苦,滿足後是空虛。因此,我們應該學會戒除和節制,讓積極的慾望為我們的成長賦能。

生活不易,我們怎樣才能活得開心?

3、提升能力,提高自身競爭力。

有人説,現在的錢難賺。原因之一,是因為專業的人越來越多。比如,在原始社會,一個現代小學生的知識量就可以主宰世界。而當今社會下,普通人需要的不僅是一技傍身,更是需要真正的一技之長,讓自己在擁有同樣技能的人羣中更加突出。所以,在社會分工越加細緻的今天,博學不如專精。

4、珍惜細節,懂得品味生活。

平凡人晉升頂層的機率微乎其微,因此,我們在努力打拼的同時,不要忽略掉生活中已有的點滴温暖和幸福。陪父母吃頓飯,和孩子們玩遊戲,和愛人看場電影,自己去眺望日出和星空,這些都是普通人生中不可錯失的精彩。

以上僅是個人觀點,期待一起交流探討。

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>