全球健身號 / 待分類 / 小心!身體出現這幾個症狀,意味着身材正...

分享

   

【sf集運】小心!身體出現這幾個症狀,意味着身材正在發胖!

2021-07-06  全球健身號
每個胖子都希望自己能夠瘦下來,而很多時候,身材發胖很多時候是不知不覺的,等你有所發覺的時候,相信你的體重已經上漲了好幾斤。我們要及時關注自己的身體情況,不要等到發胖了才後悔莫及。
當身體出現這幾個症狀,意味着身材正在發胖!你佔了幾個?
症狀1、胃口變好了,食慾變旺盛了
如果你發現最近一段時間,飯量比以前大了,以前不吃下午茶宵夜的,最近開始吃了起來,或者以前每餐是一碗米飯,現在卻增加到了一碗半,這個時候你就要注意了,食慾提升很容易造成熱量過剩,讓你脂肪堆積,身材逐漸發胖起來。
如果你感覺到食慾變旺盛的時候,一定要遠離各種過度加工的垃圾食品,可以選擇低熱量的蘋果、黃瓜來充飢,這樣才能避免身材發胖。

症狀2、運動量直線下降了
經常運動的人一定停止健身鍛鍊,飲食如果沒有做出控制的話,身體很容易從收支平衡狀態變成熱量結餘,出現熱量過剩的情況,身材很容易發胖。
打籃球的姚明,自從退役後運動量下降了,飲食沒有有所節制,身材比以前胖了不少,臉蛋都變圓潤了。
如果你以前每天健身鍛鍊1小時,相當於可以多消耗400-500大卡的熱量。如果你最近變得慵懶了起來,停止了健身鍛鍊,你就要留意自己的身材情況了,一定要控制好飲食,否則你很容易發胖。
症狀3、聚餐的次數變多了
聚餐的時候,我們會點很多美味的食物,而這些食物經過了多重加工,熱量也會不知不覺飆升。
平時聚餐的時候,如果你總是吃各種紅燒類的食物,各種煎炸的食物以及各種麻辣燙、火鍋、自助餐,很容易造成熱量過剩,身材更容易發胖。
科學的建議是控制聚餐次數,少吃外賣,儘量自己做飯,一個月的聚餐次數不能超過2次。

症狀4、婚後開始變得放縱
很多人是在結婚後開始發胖的,完成了人生一件大事後,他們會顯得比較放鬆,下班後在家的時間變長了,運動量下降了。
平時如果你會幫對象收拾掉吃不完的飯菜,飯量也會不知不覺提升,一年半載過去,身材不知不覺胖了好幾斤。
婚後一定不要得意忘形,一定要定期測量體重,保持住好身材,否則你發胖的機率會高於未婚的人哦!
症狀5、三餐不規律,壓力過大而暴飲暴食
平時三餐定時的人,如果突然三餐不定時,有的時候餓着自己,有的時候吃撐自己,或者因為工作繁忙而壓力過大,有時會出現暴飲暴食的現象,這也會讓你慢慢發胖。
三餐不規律會讓身體無法記憶下一次進食是什麼時候,導致每次及時身體都拼命囤積熱量,身材也會更容易發胖。

這5個症狀,你佔了幾個呢?想要維持住好身材,平時一定要保持生活的自律,遠離發胖的惡習哦!

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>