職場實戰經驗 / 待分類 / 人際交往中,遠離這三類不稱職的領導,不...

分享

   

【sf集運】人際交往中,遠離這三類不稱職的領導,不至於耽誤前途和人脈

2021-07-06  職場實戰...

近日,在論壇中看到有位女員工小陳吐槽到:她在一家銷售公司裏工作了近半個月的時間,但是由於不願意喝酒就被老闆辱罵:不喝酒不配做銷售,趕緊從公司裏滾出去,於是這位女員工也是從公司裏主動辭職並且帶頭辭職,很多大學生都準備離職,老闆也是非常憤怒,甚至在公司裏威脅小陳以後找不到工作。

小陳在老闆的威脅下並沒有選擇妥協,因為她覺得在公司裏打拼,如果總是被這樣的老闆所針對,其實是很難有更高的收入和更好的發展,所以也是希望自己能夠在離職以後讓老闆嘗一下教訓。

近年來,有很多員工總認為自己和領導關係如果能夠越來越好,自然就能夠被領導重視,被領導重用,但是在公司裏打拼多年,大家卻發現自己很難再和領導的項目過程中有非常多的默契,因此建議大家,在人際交往中一定要學會遠離以下這三類不稱職的領導,這樣才不至於耽誤你的天賦和人緣!

第一、遠離那些不尊重員工不尊重朋友的領導,大部分員工在進入公司工作後,都希望自己能夠跟領導有很好的默契,可是最終卻發現有領導根本就沒有最基本的道德觀念,而且沒有原則,沒有底線,不願尊重自己的兄弟姐妹,也並不願意尊重員工,總是把員工當成賺錢工具,那麼久而久之大家的關係就會變得越來越差,矛盾也會越來越多,如果領導沒有權勢沒有地位,其實是不可能讓員工對他們心服口服的。

第二、遠離迂腐的領導,其實也能幫助你在職場中有自己的想法和見解,現在有很多領導就是固守己見,眼界狹窄,根本就不願意聽從員工的建議和方案,尤其是在會議中,他們甚至會否定員工拒絕員工辱罵員工,讓員工在職場中特別的尷尬,其實每個員工在公司裏都希望自己能夠跟領導有更深切的合作,大家如果受了委屈後,其實內心也會非常的憋屈。

第三、遠離喜歡落井下石的領導,大家在公司裏工作,在和領導相處時,其實也應該避免被這些小人所糾纏,因為大家在看到一些領導落井下石的時候,他們全員不顧員工的感受,總是在一旁幸災樂禍,導致員工陷入低谷,其實這就是領導的願望和目標,所以大家一定要學會對這樣的小人敬而遠之,以免被小人踩一腳。

結語:大家對此怎麼看呢?寫在評論中,大家一起交流。

每天分享職場乾貨、職場故事、職場案例、和領導同事相處技巧等職場經驗!

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>